EN|RU|UK
 Политика Украины
  13764  106

 Армия вытеснила террористов из Андреевки. В ожесточенном бою погибли двое десантников, - Минобороны

После ожесточенного боя в районе села Андреевка возле Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируется.

Колонне подразделения Вооруженных Сил Украины удалось выйти из-под обстрела и отразить нападение террористов. При этом группа вооруженных экстремистов осуществляла огневое нападение с применением тяжелого и стрелкового вооружения и активно применяла ручные гранаты, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Согласно сообщению, этой ночью два десантника погибли. Один от пули снайпера, второй - от взрыва гранаты. Семь десантников получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты в Андреевке, прикрываясь детьми и стариками, начали перестрелку во время переговоров, - Полторак

Напомним, накануне днем пособниками террористов была предпринята попытка помешать выполнению десантниками задач по назначению путем блокирования. При этом экстремисты использовали уже привычную для себя тактику террористических группировок - привлечение к блокированию местных жителей, в том числе женщин.

Совместно с подразделениями Национальной гвардии этой ночью десантники отбили у террористов телебашню в Краматорске. После зачистки и изучение территории объекта, выяснилось, что здесь находилось около 200 боевиков - по всем направлениям были оборудованы огневые точки и осуществлена соответствующая инженерная подготовка местности для удержания обороны.

Также ночью был совершен маневр одной из бронегрупп Вооруженных Сил Украины. В ходе рейда освобожден от присутствия террористов мост на дороге между Краматорском и Славянском. В настоящее время инженерные подразделения Вооруженных Сил Украины проводят разминирование моста, поскольку диверсионная группа экстремистов успела профессионально заминировать сооружение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активная фаза АТО на Донбассе продолжается. Главная задача - уничтожить террористов, - Полторак

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVdzNVF5c3dXVVJSZFRsREt6Qk1URkYxZEVOM1prNURZVEJaUkZGelRrTTRNRXhFVW1kMFF5c3dXVVJTWjJSRE5tWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZaRU0zTUV4RVVYTjBSMUF3VEROU1oyUkRObVpPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRnpUa001TUZsTVVYVk9Remt3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх