EN|RU|UK
 Политика Украины
  6094  60

 Дещица подтвердил освобождение террористами наблюдателей ОБСЕ

Все наблюдатели ОБСЕ, которых захватили в плен сепаратисты в Славянске Донецкой области, освобождены и уже выехали из города.

Об этом сообщил в своем Твиттере и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это жест доброй воли", - причастная к похищению миссии ОБСЕ Россия заявляет об освобождении инспекторов

"Общими усилиями освобождены члены миссии ОБСЕ. Все 12 выехали из Славянска. Еще одно доказательство того, что террористы там слушаются только Россию", - написал он.

Как сообщалось ранее, информацию об освобождении наблюдателей ОБСЕ подтвердил и специальный представитель президента РФ Владимир Лукин. "Освободили всех 12 человек, которые у меня в списке", - сказал он.

Также читайте: Россия причастна к захвату членов миссии ОБСЕ в Славянске, - СБУ

Напомним, 25 апреля сепаратисты в Славянске захватили автобус с группой людей, в состав которой входили семь военных наблюдателей миссии ОБСЕ, в частности, трое немцев, поляк, чех, швед, датчанин, немецкий переводчик, а также пятеро украинских военных. Позже больного диабетом гражданина Швеции отпустили.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх