EN|RU|UK
 Политика Украины
  17019  151
Материалы по теме:

 Крымские татары прорывают КПП в Армянске, чтобы помочь Джемилеву попасть в родной Крым

В эти минуты крымские татары прорывают КПП в городе Армянск (северный Крым), через который на оккупированную территорию из континентальной Украины пытается попасть лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Крымские власти в очередной раз запретили Джемилеву въезд в Крым.

Об этом сообщает 5 канал, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Среди участников акции, встречающих Джемилева, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, члены Меджлиса, делегаты Курултая, ветераны национального крымскотатарского движения, молодежь - всего около тысячи человек. Встречающие организовано формируют колонну - хотят встретить своего лидера в Херсонской области и под защитой сопроводить в Крым.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Джемилева не пустили в Москву: въезд запрещен, - СМИ

Как известно, 2 мая Мустафу Джемилева не пустили в Москву.

Как ранее говорил сам Джемилев, после голосования в Верховной Раде за роспуск крымского парламента всех депутатов, проголосовавших "за" зачислили в "персоны нон-грата" на территории Крыма. "Я тоже попал в этот список, но меня быстро из него вычеркнули. Когда я наводил справки, что и как, один из представителей новой власти в Крыму с юмором ответил: "Конечно, мы идиоты, но не настолько, чтобы запрещать Джемилеву въезд в Крым. Мы же понимаем, чем это может кончиться", - сказал Джемилев 25 апреля.

Также по словам лидера крымскотатарского народа, ФСБ России угрожает его сторонникам в Крыму вплоть до физической расправы.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVIwTXdURVJTWjNSRGR6QlpSRkpwTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх