EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6052  68

 После вчерашних столкновений в Одессе уволен начальник областной милиции, - МВД

Кроме того, в отношении экс-руководителя ГУ МВД Одесской области начато служебное расследование.

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Одессе сепаратисты напали на проукраинский митинг - есть раненые, - активист. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, вчера в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем "За единую Украину" до Центрального парка культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, в это время со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

Смотрите также: В Одессе горит Дом профсоюзов, есть жертвы. ФОТОрепортаж

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 милиционер.

В связи с этим с занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк. Кроме того, по факту событий в Одессе назначено служебное расследование.

Смотрите также: Сепаратисты приехали в Одессу на авто с донецкими номерами. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RDTUZsTVVYWjBRemN3VEhKUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnVUa05UTUVwU09EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх