EN|RU|UK
 Политика Украины
  10246  112

 Россия причастна к захвату членов миссии ОБСЕ в Славянске, - СБУ

Службой безопасности Украины получены доказательства координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию вокруг захвата членов военной версификационной миссии стран-участников ОБСЕ.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ, передает "Украинская правда".

"Несмотря на заявления российской стороны о том, что ответственность за захват заложников лежит на Украине, запись телефонного разговора между специальным представителем президента РФ Владимиром Лукиным и предводителем вооруженных террористов "Стрелка" Игорем Гиркиним (Стрелкова) свидетельствует о том, что официальная российская сторона координирует действия боевиков и имеет непосредственное влияние на их решения", - говорится в сообщении.

А "активное участие российской делегации в освобождении иностранных заложников - не более, чем инсценировка, - заявляют в пресс -службе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Славянске хотят обменять задержанных представителей ОБСЕ на своих соратников

Как известно, 25 апреля сепаратисты Славянска взяли в плен инспекционную группу, которая работала в Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности.

В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх