EN|RU|UK
 Политика Украины
  38122  196

 Представитель Путина "нашелся" - остановился в гостях в резиденции Ахметова

Пока в Кремле "обеспокоено" заявляют, что после начала АТО в Славянске не могут выйти на связь с прибывшим в Украину Лукиным, в это же время представитель Путина находится в гостях у Ахметова в его роскошной донецкой резиденции и спокойно наблюдает на стадионе за футбольным матчем "Шахтера".

Высокопоставленный представитель Путина - Владимир Лукин, который до марта 2014 года был уполномоченным по правам человека в РФ и который накануне неофициально прилетел в Донецк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецк летит представитель Путина Лукин для громких обвинений в адрес украинской власти, - ИС

По данным издания Лукин остановился в люксовой резиденции Рината Ахметова, которая расположена в Ботаническом саду. Более того, Лукин вечером 2 мая присутствовал на матче "Шахтер" - "Ильичевец" на стадионе "Донбасс-Арена" в качестве гостя Ахметова. Напомним, утром в пятницу стало известно, что Лукин прибыл в Донецк чартерным самолетом. При этом официальным (как утверждает МИД РФ) назвать его визит вряд ли возможно - о нем не сообщалось в МИД Украины, хотя это положено по протоколу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Единственное правило - никаких правил нет", - еврокомиссар Фюле о политике Путина

Кроме того, уже днем, реагируя на проведение Украиной антитеррористической операции в Славянске, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире госканала "Россия 24" очень обеспокоено заявил, что с Лукиным якобы пропала связь после начала АТО, а МИД РФ заявил, что миссия Лукина "уже подвергается угрозе" и потребовал "принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности российского представителя".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: От результатов сегодняшней АТО в Славянске зависит судьба Украины, - Немцов

Вместе с тем, министр иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что сегодня днем имел телефонный разговор с Лукиным и предложил ему содействие его миссии. При этом, по словам Дещицы, сам Лукин назвал свой визит в Донецк "миссией частного лица". "Переговорил с Лукиным, предложил обсудить с ним возможные варианты содействия его миссии, которую он сам назвал "миссией частного лица", - написал Дещица в своем Twitter.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Диверсанты в Славянске выбили последний козырь из рук российской пропаганды", - Минобороны

Напомним, Лукин в свое время являлся представителем Путина в переговорах между Януковичем и Майданом 20 февраля в качестве посредника от РФ. При этом он он покинул Украину, так и не поставив свою подпись под достигнутым на то время соглашением (в "невыполнении" которого Москва сейчас усиленно обвиняет действующую украинскую власть).

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх