EN|RU|UK
 Политика Украины
  30172  228

 Украина ответила России в Совбезе ООН об "иностранных наемниках"

Заявления России об участии неправительственных формирований и иностранных граждан в антитеррористической операции (АТО) являются лживыми. Единственные вооруженные иностранцы, действующие на Востоке Украины, - российские наемники.

Об этом заявил во время экстренного заседания СБ ООН в пятницу заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама призвал не верить "выбрасываемой нон-стоп" антиукраинской пропаганде на российском ТВ

"Российские заявления о якобы участии неправительственных вооруженных группировок в АТО не соответствуют действительности. Абсолютно циничны и фальшивы утверждения о присутствии там англоязычных иностранцев. Мы официально заявляем, что единственные вооруженные иностранные военные в восточной Украине, - это российские саботажники и наемники", - заявил украинский дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия "монументально врет" о происходящем в Украине и "спонсирует" насилие на Донбассе, - США

Он подчеркнул, что Украина остается приверженной реализации Женевских договоренностей от 17 апреля и стремится провести свободные и справедливые выборы 25 мая. "Мы не воспринимаем попытки России обвинить правительство Украины в невыполнении требований Женевского соглашения и заявляем, что, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества, Российская Федерация не делала усилий по деэскалации напряжения и реализации Женевского соглашения", - отметил Павличенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Китай призывал все стороны к политическому урегулированию ситуации в Украине

Вместо этого, подчеркнул он, "Россия решительно поддерживает незаконные группировки боевиков, действующие в восточных регионах Украины и подвергающие опасности гражданское население, захватывающие заложников и создающие атмосферу террора и насилия". Представитель Украины акцентировал, что главным приоритетом для украинского правительства является безопасность и защита прав и фундаментальных свобод всего населения Украины. "Поэтому цель АТО, активная фаза которой была возобновлена в Славянске, заключается в изоляции незаконных боевиков от гражданского населения города", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия сама созвала Совбез ООН, который ее осуждает, - Дещица

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FdzNVWE4wUTNnd1RGaFJkSGxFVVc1MFEyVXdTakU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх