EN|RU|UK
 Политика Украины
  5924  189

 Тимошенко поддержала проведение АТО и потребовала от Путина прекратить дестабилизацию востока Украины. ВИДЕО

Юлия Тимошенко напрямую обратилась к Владимиру Путину и призвала его "немедленно прекратить любые попытки дестабилизировать ситуацию в Украине".

Об этом она заявила на пресс-конференции во Львове, передает Цензор.НЕТ.

Лидер "Батькивщины" требует от президента РФ "прекратить попытки сорвать выборы, которые назначены на 25 мая, остановить любые попытки через пятую колонну проводить сепаратистские движения и требовать проведения любых незаконных референдумов".



"Ничего подобного в Украине проведено не будет, не будет выполнен ни один ультиматум Кремля. Никакие изменения в Конституцию не будут проведены по их предложениями, ультиматумами или сценариями. Путин с его диверсантами и террористами, оккупантами и пятой колонной будет убран с территории Украины быстро и достаточно жестко. Сейчас это началось и имеет свои позитивные последствия", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, "террор, захват Украины такой новейшей формой войны, не пройдет", поскольку "вся страна очень четко собрала все силы в кулак".

"Я поддерживаю все антитеррористические операции, которые делаются сегодня на востоке Украины", - сказала кандидат в президенты от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

По ее словам, сегодня в Славянске в антитеррористической акции принимали участие представители Движения сопротивления, которые "переоделись в военную форму" и сразу ушли защищать страну.

"В условиях полной деморализации силовых структур нам надо было найти другой вариант. Этот другой - это объявление мобилизации именно тех граждан Украины, патриотов, которые имеют опыт участия в боевых действиях, опыт работы в горячих точках планеты с миссией ООН, оккупированных местах. Это те люди, которые могут добровольно вступить в наше войско и иметь полную военную подготовку, чтобы участвовать в освобождении нашей страны от диверсантов, террористов, оккупантов", - отметила кандидат в президенты.

По словам Юлии Тимошенко, "Движение сопротивления - это не партизанская война, это не организация вопреки тому, что делают силовые структуры в нашем государстве. Это часть наших Вооруженных Сил, которая урегулирована Законом по оборону. Это мобилизация тех, кто готов сегодня стать на защиту Украины".

Юлия Тимошенко отметила, что "набор в Движение сопротивления идет на полную мощность, и мы сегодня имеем шанс создать не просто новую армию, а армию, которая способна победить оккупантов".

"Оккупанты получат такой отпор, что им больше не захочется ступить своим сапогом на территорию нашего государства. Они будут побеждены, а Украина будет освобождена от терроризма", - подчеркнула она.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх