EN|RU|UK
 Политика Украины
  13821  306

 Российский МИД потребовал остановить АТО в Славянске

В России возмущены началом в Славянске "карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правого сектора" и прочих ультранационалистических организаций".

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, передает Цензор.НЕТ.

"Как мы уже неоднократно предупреждали, использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе", - считают в МИД.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что "сейчас стало окончательно очевидно, что многочисленные заявления так называемого правительства Украины о намерении начать общенациональный диалог по поиску путей выхода страны из глубочайшего кризиса есть не что иное, как лицемерие".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД России возмущен знанием английского украинскими военными в Славянске

Россия обвинила Киев в нарушении обязательств по Женевскому заявлению от 17 апреля.

В МИДе также напомнили о визите в Донецкую область "представителя президента России Лукина для содействия урегулированию ситуации с задержанными в Славянске военными специалистами европейских стран".

"Требуем принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности российского представителя, поскольку не исключаем провокации со стороны киевского режима с целью срыва его миссии, которая уже подвергается угрозе из-за агрессивных действий украинской армии и радикал-боевиков вокруг Славянска", - говорится в заявлении.

В ведомстве также отметили, что особую тревогу у них вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе "карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы".

"Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине...Поддерживая организаторов госпереворота в Киеве в их линии на силовое подавление протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса", - заявили в МИД.

Читайте также: Террористы по указанию ГРУ РФ готовят провокацию с возможной гибелью людей в Славянске, - "Информационное сопротивление"

В заявлени также звучит требование к Западу - "отказаться от разрушительной политики в отношении Украины", а от киевских властей - "немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов".

"Необходимо немедленно организовать подлинно равноправный политический диалог с участием всех регионов с целью выработки общеприемлемых договоренностей о будущем страны, а не пытаться имитировать реформы в узком кругу самопровозглашенной "коалиции победителей"", - настаивают в МИДе соседней страны.

Читайте также: Украинской власти не стоит бороться с похищениями и убийствами террористами мирного населения, - МИД РФ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFdUQktVV2N3UzBSUmNFaDZVV3M1UXlzd1dVUlJkVGxES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RFlUQlpSRkZ6VGtNNE1FeEVVbWQwUXlzd1dVUlNaMlJETm1aT1EyTXdURVJTWjA1RE5EQlpVRkYyT1VNck1FeDJVbXBJZWxGdlpFTTNNRXhFVVhOMFIxQXdURE5TWjJSRE5tWk9RMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6a3dURGRSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх