EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8579  187
Материалы по теме:

 "Газпром" угрожает Украине перекрыть газ уже в июне

"Газпром" угрожает в июне ограничить поставки Украине, если не будет предоплаты.

"Газпром" может ограничить объем поставок газа Украине в июне, если в мае не поступит предоплата, сказал в пятницу в Варшаве глава российского Минэнерго Александр Новак, сообщает "Цензор.НЕТ" со сссылкой на "РИА "Новости".

"16 мая - это срок, когда будет выставлен счет за газ в июне и дает возможность до 31 мая оплатить поставки. Если оплаты не будет, "Газпром" фактически будет иметь возможность ограничить объем поставок газа в Украину", - сказал Новак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина, ЕС и Россия не договорились по газу на трехсторонней встрече в Варшаве

Также Новак заявил, что Украина на трехсторонних переговорах по газу в Варшаве не озвучила сроки оплаты газового долга России. "От украинской стороны не услышали, когда и в каких объемах будет оплачен долг", - сказал Новак, напомнив, что задолженность сейчас составляет 3,5 миллиарда долларов.

Он положительно оценил предоставление МВФ кредита Украине и сообщил, что не получил ответа от Украины, какая часть кредита будет направлена на погашение долга за газ. "В целом часть средств кредита должна быть выделена на погашение задолженности", - сказал он.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdUQzlTWjA1REt6Qk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх