EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  10045  134
Материалы по теме:

 Еврокомиссия демонстрирует солидарность с Украиной - от "Газпрома" требуют единой цены на газ

Еврокомиссия поддерживает введение единой цены закупки российского газа для государств Европейского Союза.

Об этом сегодня заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер в Варшаве после переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

"Мы хотим, чтобы на едином рынке была единая цена на газ", - сказал Эттингер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня в Варшаве пройдут трехсторонние переговоры по газу между РФ, Украиной и ЕС

По его словам, разные страны Евросоюза покупают российский газ по разным ценам, и Еврокомиссия поддерживает систему, по которой государства ЕС смогут покупать газ по более справедливым ценам.

В свою очередь, Туск отметил, что Еврокомиссия почти на 100% разделяет мнение Польши в вопросе совместного приобретения газа для Евросоюза. По его словам, есть лишь определенные моменты, над которыми будут работать эксперты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская сторона не заплатит "Газпрому" $11 млрд - нет юридических причин, - глава "Нафтогаза"

По словам Эттингера, Еврокомиссия хочет показать свою солидарность с Украиной, особенно в нынешних условиях.

Туск также сказал, что последние события в Славянске лишь подтверждают важность системы совместной закупки газа для Евросоюза.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0TVVtYzVSMEl3VEc5MlREbERlakJNUkZGME0zcFJjemxEZHpCTVpsRjJkRU41TUZsMlVYUlRSRkYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSYXpsRGR6Qk1abEYyT1VkQk1FdzNVWFpJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF6WXdURGRSZGs1RE5EQlpTRkpuWkVNME1GazVPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх