EN|RU|UK
 Политика Украины
  5528  35

 Американского журналиста и переводчика похитили в Славянске

В Славянске (Донецкая область) утром 2 мая исчез журналист американского издания Buzzfeed Майк Джиглио и переводчик Елена Глазунова.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на "Новости Донбасса".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Журналист из Коломыи рассказал о пытках боевиков: выбивали признание, что я из УНА-УНСО и приехал воевать. ВИДЕО

Как стало известно, телефонной связи с ними нет.

Последнее сообщение, которое получила редакция от Майка: "Нас схватили на блок-посту".

журналист
Майкл Джиглио

Затем он успел сообщить, что его и Глазунову сепаратисты направили в захваченное здание СБУ в Славянске.

Также читайте: В Славянске в плену террористов до сих пор остаются четверо журналистов
журналист
Елена Глазунова

По словам самих сепаратистов, они не задерживали Глазунову и Джиглио и сами ведут их поиски. Об этом сообщила представитель сепаратистов Стелла Хорошова.

Как известно, ранее в ИМИ заявили, что ситуация на востоке Украины является критически опасной для журналистов, по данным института массовой информации, на востоке уже зафиксировано 18 случаев захвата работников СМИ.

Также читайте: В Константиновке террористы выкрали "свободовца" из собственного дома

В частности, в Славянске неизвестные захватили львовского журналиста, внештатного корреспондента телеканала ZIK Юрия Лелявского. Также 16 апреля захвачен журналист фонда "Открытый диалог" Сергей Лефтер и стример Артем Дейнега, которого захватили 18 апреля.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх