EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3292  38

 Меркель и Обама обсудят сегодня агрессию России по отношению к Украине

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в Вашингтоне проведут переговоры о ситуации в Украине.

Это будет первая встреча лидеров двух государств Большой семерки после аннексии Россией в марте крымского региона Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики В-2 "Стелс" на случай вторжения РФ в Украину. ВИДЕО

Представитель Белого дома Джей Карни заявил, что стороны обсудят "невыполнение Россией обязательств, закрепленных в Женевских договоренностях".

1 мая Меркель призвала президента России Владимира Путина помочь в освобождении семи военных инспекторов из стран - членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), задержанных сепаратистами в Славянске. Среди этих людей - четверо немецких офицеров, а также граждане Дании, Польше и Чехии.

Ранее ЕС и США уже ввели дополнительные санкции в отношении России. Так, ЕС огласил список из 15 человек, подпадающих под действие санкций ЕС в связи с нарушением Россией территориальной целостности Украины. Также дополнительные санкции США коснутся семи российских чиновников и 17 компаний.

Также читайте: Обама объяснил, почему США не отсылают оружие в Украину

Напомним, ранее боевики в Славянске захватили в плен военных инспекторов ОБСЕ 25 апреля. Неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных Сил Украины и водитель автобуса. Экстремисты намеревались обменять взятых пленных на лидера донецких сепаратистов Павла Губарева.

27 апреля террористы освободили одного из восьми захваченных военных инспекторов ОБСЕ.

Также читайте: Время иллюзий прошло. Россия переходит на новый этап, где верх берут реваншизм и национализм, - Financial Times

Со стороны постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина прозвучало предположение о том, что отправка киевскими властями наблюдателей от стран ОБСЕ на юго-восток Украины была или провокацией, или "глупостью".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc1MFEzZ3dURVJSZGs1RGQweDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх