EN|RU|UK
 Политика Украины
  15023  160

 Украина займется информационной безопасностью - Турчинов подписал указ

И. о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение СНБО о мерах по укреплению информационной безопасности Украины.

И. о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ №449/2014 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2014 г. "О мерах по совершенствованию формирования и реализации государственной политики в сфере информационной безопасности Украины". Текст соответствующего указа обнародованы на сайте и.о. главы государства, отмечает "Цензор.НЕТ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов подписал указ об обеспечении энергетической безопасности Украины

В соответствии с решением СНБО, Кабинету министров Украины предписано в месячный срок разработать и внести на рассмотрение парламента "законопроекты о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно противодействия информационной агрессии иностранных государств, предусмотрев, в частности, определение механизма противодействия негативному информационно-психологическому воздействию, в том числе путем запрета ретрансляции телевизионных каналов, а также относительно введения для иностранных средств массовой информации системы информирования и защиты журналистов, которые работают в местах вооруженных конфликтов, совершение террористических актов, при ликвидации опасных преступных групп".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Призыв в украинскую армию возобновлен, - указ

Кроме того, совместно с Институтом стратегических исследований и СБУ, Кабмину поручено разработать проект стратегии развития информационного пространства Украины... проект стратегии кибернетической безопасности Украины, разработать и внедрить комплексные меры организационного, информационного и разъяснительного характера по всестороннему освещению мероприятий по реализации государственной политики в сфере обеспечения информационной безопасности, а также усилить контроль за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической и кибернетической безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заявление России о строительстве в Украине "концлагерей" - очередная ложь, - МИД

В то же время, в трехмесячный срок Кабмину совместно с Институтом стратегических исследований и СБУ предписано подать на рассмотрение СНБО проект новой редакции Доктрины информационной безопасности Украины, а также разработать изменения в законодательство об информационной безопасности Украины и подать их на рассмотрение Верховной Рады.

Среди прочего, Госслужбе спецсвязи и защиты информации предписано "принять дополнительные меры по защите информации с ограниченным доступом (прежде всего персональных данных, относящихся к конфиденциальной информации во время ее обработки в информационных системах".

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhWT1F6a3dXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1Eza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3VEROUmMwNUhSekJNU0ZGMFpFTXpNRXczVVhZNVEzY3dXVWhSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNUhSREJNY2xGelRrTXpaazVET1RCTVJGSm9kRU0wTUV3M1VYWmtRM2N3VEhaU2FrNURPVEJNUkZKcWVVUlJjMlJETVRCTVpsRjJkRU12TUV4RVVtZGtRemt3VERkU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх