EN|RU|UK
 Политика Украины
  8391  72

 Турчинов подписал указ об обеспечении энергетической безопасности Украины

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2014 года "О состоянии обеспечения энергетической безопасности в связи с ситуацией с поставками природного газа в Украину".

Текст соответствующего указа обнародован на сайте и.о. президента, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США обещают дальнейшую финансовую поддержку Украине

Согласно документу, рассмотрев состояние и перспективы обеспечения отечественных потребителей природным газом, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил поручить Кабинету министров Украины до 20 июня 2014 г.: утвердить финансовые планы на 2014 год государственных предприятий, являющихся субъектами естественных монополий, и государственных предприятий, плановый расчетный объем чистой прибыли которых превышает 50 миллионов гривен; прогнозный баланс поступления и распределения природного газа в Украине на 2014 год.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" предложил "Газпрому" пересмотреть цену на газ

Также Кабмин должен предпринять в установленном порядке меры по внедрению действенных механизмов стабилизации финансово-экономического состояния НАК "Нафтогаз Украины"; созданию системы обеспечения экономного и рационального использования энергоносителей всеми категориями потребителей.

Кроме того, правительство должно обеспечить: актуализацию положений Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года с целью обеспечения выполнения международных обязательств Украины по развитию возобновляемых источников энергии, а также с учетом угроз энергетической безопасности, связанных с временной оккупацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, и провести анализ выполнения государственными энергетическими компаниями обязательств перед иностранными партнерами и принять в случае необходимости меры досудебного урегулирования споров; обновить показатели оценки уровня энергетической безопасности и их критические значения с учетом современных угроз и рисков в сфере энергетической безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская сторона не заплатит "Газпрому" $11 млрд - нет юридических причин, - глава "Нафтогаза"

Также правительство должно проработать вопрос о переходе на учет природного газа, потребляемого населением, по качественным показателям природного газа; введение предоплаты за потребление природного газа. Государственная финансовая инспекция Украины должна провести в месячный срок проверку эффективности использования Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины бюджетных средств на реализацию национального проекта "LNG Украины" - создание инфраструктуры поставок сжиженного газа в Украину".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Призыв в украинскую армию возобновлен, - указ

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSZG5SREx6Qk1SRkpuWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRmxRVVhWMFEzY3dUR1E0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх