EN|RU|UK
 Политика Украины
  15237  213

 Пророссийские активисты в Харькове избили журналистов Радио Свобода

Пророссийские активисты в Харькове напали на журналистов Радио Свобода, которые вели трансляцию акции возле областной государственной администрации.

По словам корреспондента Радио Свобода, когда он с коллегой подошел фиксировать на видео то, как активисты сняли с флагштока возле ОГА и жгут украинский флаг, в их адрес стали поступать оскорбления и угрозы, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты готовили "праздничные" взрывы в Харькове на 9 мая, - СБУ

Журналистов обвинили в искривленной подаче информации, обозвали «фашистами» и «бандеровцами» и начали выталкивать с площади, били по голове и спине и пытались забрать оборудование. Кроме того, журналистам пригрозили, чтобы они больше не появлялись на пророссийских акциях.

Милиция вмешалась и вывезла журналистов с места события.

Также читайте: Сепаратисты пикетирует здание харьковской ОГА: некоторые просятся внутрь "попить воды"

По данному инциденту правоохранители никого не задержали.

Минувшей ночью на страницах в соцсетях харьковского Антимайдана были распространены призывы помешать украинским журналистам в донесении «правды». Среди тех, кого нужно вытолкнуть с площади Свободы, где сегодня проходила пророссийская акция, указывали и на журналистов Радио Свобода.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх