EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Происшествия, Общество
  33833  339
Материалы по теме:

 В России в очередной раз признали, что Крым ждет провальный турсезон: "лучше всего ехать "дикарем"

Сегодня, 1 мая, в Крыму открывается туристический сезон. Но в нынешнем году владельцев отелей, пансионатов и санаториев ждут одни убытки. Из-за вооруженной оккупации полуострова российскими войсками, на отдых приедет значительно меньше людей.

Как сообщает РИА "Новости", основной поток туристов ожидается из регионов России. В Ростуризме полагают, что в этом году Крым примет 3 млн. российских туристов, что сопоставимо с их числом, отдыхающих в Турции, передает Цензор.НЕТ.

Однако в прошлом 2013 году, тоже не самом радужном для туристической сферы Крыма, полуостров посетили почти 6 млн. отдыхающих. Из этого количества 4 млн. составили украинцы, почти 1,5 млн. - туристы из России и других стран СНГ, около 500 тысяч - граждане других стран мира.

В этом же году подавляющее количество граждан Украины уже переориентировались на другие маршруты. В числе самых популярных на майские праздники - Карпаты, Закарпатье, Львов и Одесса. Летом же ожидается небывалый наплыв отдыхающих в Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области.

Читайте также: Российские туристы отказались от Крыма из-за дорогих авиабилетов: очередь на паром - 15 часов!

"Чтобы поток туристов в Крыму остался хотя бы на уровне прошлого года, то россиян должно приехать в четыре раза больше. За счет чего это будет происходить? За счет ура-патриотизма? Надо не забывать о негативном информационном фоне, который создан в России вокруг Украины, где якобы одни «бандеровцы». Турист это будет расценивать как потенциальную опасность", - заявила представитель "Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины" Юлия Олейник.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что по сравнению с прошлым годом бронирование путевок в Крым снизилось во много раз.

"По данным московских турфирм, заявок сегодня практически нет. Новых бронирований добавляется по одному в день, - рассказала Тюрина. - Тогда как в прошлом году кампания ранних заказов - когда путевки продаются со скидкой в 30-40% - шла довольно успешно".

Читайте также: 90% украинских компаний, которые имели представительства в Крыму, закрываются,- депутат Севастопольского горсовета

По словам Тюриной, в этом году в Крым могут поехать лишь привыкшие жить в палатках туристы. Для более комфортного отдыха - тем более с детьми - в Крыму может просто не оказаться условий. Потенциальных отдыхающих пугают неясный уровень безопасности, возможные перебои с водой и электроэнергией, а также транспортные проблемы.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх