EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4651  93
Материалы по теме:

 Украинская сторона не заплатит "Газпрому" $11 млрд - нет юридических причин, - глава "Нафтогаза"

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что украинская компания не будет платить "Газпрому" 11 миллиардов долларов за недобор газа.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ТСН", глава "Нафтогаза" заявил о том, что российская компания уже не в первый раз требует от Украины уплаты за недобор газа, однако на это нет юридических причин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не согласна с оценкой задолженности за российский газ в 3,5 млрд долларов, - Минэнерго

"По поводу 11 млрд долга, на сколько я понимаю "Газпром" считает долгом по так называемому положению контракта "тейкопей", то есть за недобор газа. Газпром выставляет эту претензию уже не впервые. Она выставлялась и за 12 год. Позиция Нафтогаза является неизменной, такая претензия не соответствует нормам как контракта, так и нормам работы газового рынка. "Нафтогаз" не платил эту претензию в 12 году, "Нафтогаз" не собирается и не считает, что имеет и есть какое-то реальное юридическое основание платить эту претензию за 13 год", - заявил Коболев.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRmxFVVhOT1IwSXdXV1pSZEdSSFF6QlpkRGd3U2xCUmMwNURNekJNTDFKblRrTXJNRXg0T0RCS00xRnpUa2RGTUZsTVVYWjBRM293VEVSUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх