EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3900  102

 Украине нужно не менее 10 лет на подготовку ко вступлению в ЕС, - Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Украине необходимо более 10 лет на подготовку к вступлению в Евросоюз.

Об этом он сказал в опубликованном сегодня интервью польскому агентству РАР, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Хрен вам, а не Европа! Украина - это захолустье с девками на мясо, - российский журналист. ВИДЕО

"Мы в Европейский Союз вступали с большими трудностями, нас там не хотели видеть. Польша "пробилась" в ЕС и НАТО. Что касается ЕС, то надо было работать над этим 15 лет. Не вижу ни одной причины, чтобы другие страны просто так - благодаря прикосновению волшебной палочки - должны были бы это сделать за год или два", - сказал Коморовский.

"Нет причины, чтобы ЕС и членство в общности воспринималось, как спасительный круг, который нужно бросить сразу, потому что кто-то тонет, и тянуть его на борт", - отметил президент Польши.

Также читайте: Хохлы уходят в Европу, а нас подарили китайцам: "Залишайтеся тут, в лайні", - экс-вице-премьер РФ

Коморовский отметил, что членство Украины в Европейском Союзе будет зависеть прежде всего от самих украинцев, уверив, что польская власть и в дальнейшем будет поддерживать их на пути евроинтеграции.

"Польша будет добиваться, чтобы Украина была готова воспользоваться этим приглашениям (вступить в ЕС- ред.). Но это точно не вопрос года или двух, или даже 5, 10 лет", - считает он.

Коморовский также отметил, что никто не должен говорить украинцам, что их страна никогда не присоединится к Европейскому Союзу, заметив, что это противоречило бы основополагающим принципам объединения, которые предусматривают открытость для вступления новых членов.

Смотрите также: Недобитые совки! Они хотят присоединиться к российской помойке, - Новодворская. ВИДЕО

"Польша заинтересована в сохранении открытости ЕС и, конечно, хотела бы также поддерживать европейскую перспективу Украины. Сегодня однако это Соглашение об ассоциации, а не о членстве в Евросоюзе", - сказал Коморовский.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх