EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6765  151

 Украина опустилась в рейтинге свободы СМИ Freedom House

Украина по 2013 год перешла в категорию «несвободных» стран с точки зрения свободы средств массовой информации, свидетельствует исследование свободы СМИ в мире, который опубликовала неправительственная исследовательская организация из США Freedom House.

В прошлогоднем отчете Украина еще удерживалась на самой границе «частично свободных» СМИ, инфоормирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Фантазия российских СМИ не знает границ: "Украинские спецслужбы разбрасывают над Донбассом отравленные листовки с наночастицами". ФОТО

Среди причин такого падения - резкий рост нападений на журналистов, которые освещали протесты конца прошлого года. Но и до начала протестов в Украине уже происходили такие события, как концентрация печатных средств информации в руках проправительственных групп.

И в целом 12 стран так называемого евразийского региона, бывших республик СССР, за исключением Прибалтики, далее имеют одни из самых низких показателей свободы прессы в мире. Ни одна из них не причислена к «свободным».

Также читайте: "Russia Today - это машина искажений, а не новостная организация", - Госдеп США

Узбекистан, Туркменистан и Беларусь вообще попали в пятерку худших, рядом с Северной Кореей и Эритреей.

Грузия и Молдова стали единственными в «евразийском регионе странами, признанными «частично свободными».

В целом в мире, говорят в Freedom House, положение со свободой средств информации упало до самого низкого уровня за десять лет. Только 14 процентов населения мира живет в странах со «свободной» прессой; в «свободных» странах - 44 процента.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaa1ZhZVZwWFZtdGlNakJuVTBjNU1XTXlWamd3UzBoUmJrNURXUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх