EN|RU|UK
 За рубежом
  1999  43

 Канада направит сторожевой корабль в Европу в рамках миссии НАТО

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что сторожевой корабль HMCS Regina покинет свой пост в Аравийском море и присоединится к миссии НАТО в Европе.

Об этом в четверг информирует телеканал CBC, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Канадский министр - европейским лидерам, уверенным, что Путин им не угрожает: "Почитайте учебники по истории"

"Канада работает с руководством НАТО и нашими союзниками, чтобы определить, как именно HMCS Regina будет задействован. Пока это не будет решено, мы не можем точно сказать, куда направится корабль или когда он покинет Аравийское море и присоединится к флоту НАТО", - цитирует канал Харпера.

Сторожевой корабль HMCS Regina входит в состав канадской антитеррористической флотилии, размещенной в Аравийском море, Аденском заливе и Индийском океане в 2001 году после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Также читайте: Канада рассматривает разные варианты помощи Украине в противостоянии российской агрессии

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация намерена разместить в Восточной Европе дополнительный военный персонал для усиления боеготовности и проведения учений, а также пересмотрит планы по обороне в связи с событиями вокруг Украины. Кроме того, альянс решил усилить на востоке Европы воздушное патрулирование, направить корабли в Балтийское море и Восточное Средиземноморье. При этом Расмуссен подчеркнул, что НАТО пока не приняла решения о размещении постоянных баз в странах Восточной Европы.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJFd1RFUlJkbVJEZHpCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх