EN|RU|UK
 Политика Украины
  15065  168

 Канадский министр - европейским лидерам, уверенным, что Путин им не угрожает: "Почитайте учебники по истории"

Мир должен дать жесткий ответ России за ее действия по дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом в интервью Rzeczpospolita рассказал глава МИД Канады Джон Бейрд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

"Нам нужно дать жесткий ответ, потому что так мы не достигним нашей цели. За свободу надо платить. Для порядочных людей просто сидеть и ничего не делать, это не выход. Тот же российский посол говорил за день до вторжения, что вторжение в Крым не будет, что Россия не намерена атаковать полуостров. Так же сейчас Кремль пытается использовать свой экономический и энергетический потенциал, чтобы заставить Запад сделать то, что он сделать должен", отметил дипломат.

Смотрите также: Россия может напасть на Украину по двум направлениям, - эксперт. КАРТА

По его словам, резкая реакция является очень необходимой, потому что просто сидеть и ждать - значит увеличить в будущем те средства, которые все равно придется заплатить в будущем.

"В Германии и некоторых европейских странах эту ситуацию оценивают несколько по -другому. Руководители таких компаний как Siemens и Shell встречаются с Путиным, чтобы сохранить свои интересы в России", - рассказал Бейрд.

Читайте также: Украина обязана использовать силу для защиты страны, - МИД Литвы

"Некоторые страны считают, если им непосредственно ничего не угрожает, то не нужно прибегать к жесткому ответу. Очень легко сказать: меня это не касается, а потому нечего беспокоиться. Но я им говорю: перечитайте еще раз учебник по истории", - советует политик.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiWFJEZHpCTU0xRnpUa013TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх