EN|RU|UK
 Политика Украины
  30915  277

 Россия наконец-то призвала своих диверсантов освободить инспекторов ОБСЕ

Москва призывает освободить захваченных в Славянске наблюдателей ОБСЕ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы призываем к освобождению наблюдателей, но мы не можем решать за "народное ополчение". Эти люди находятся под постоянными угрозами со стороны Киева, что против них будут применены армейские подразделения, бронетехника, находятся под постоянными угрозами со стороны экстремистов", - заявил Лавров журналистам после встречи со своим чилийским коллегой Эральдо Муньос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Как отметил Лавров, мониторинговую миссию пригласила украинская власть именно для наблюдения за границей. "Зачем они повезли наблюдателей из Европы в Славянск, я не знаю", - сказал он. По словам министра, военные наблюдатели ОБСЕ отслеживали ситуацию на украинском-российской границе, и "ничего, что указывало бы на какую-то опасную военную деятельность на российской территории, с их доклада не следует".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске продолжаются переговоры по освобождению инспекторов ОБСЕ, - Минобороны

Министр говорит, что украинская сторона не могла не знать, что поездка в Славянск надо согласовывать с "народным ополчением". "Мы призываем освободить этих европейских офицеров, их, по-моему, просто подставили", - сказал С.Лавров.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEZ6VGtONU1GbEVVWFowUTNsTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3M1UXlzd1dVUlJkVGxES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RFlUQlpSRkZ6VGtNNE1FeEVVbWQwUXlzd1dVUlNaMlJETm1aT1EyTXdURVJTWjA1RE5EQlpVRkYyT1VNck1FeDJVbXBJZWxGdlpFTTNNRXhFVVhOMFIxQXdURE5TWjJSRE5tWk9RMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6a3dURGRSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх