EN|RU|UK
 Политика Украины
  4446  159

 ГПУ призывает украинцев во время майских праздников не поддаваться на провокации диверсантов с оружием

На Востоке Украины во время майских праздников существует повышенная угроза провокаций, направленных на срыв президентских выборов и раскол нашего государства.

Об этом говорится в обращении к гражданам Генеральной прокуратуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с этим Генеральная прокуратура Украины предостерегает жителей восточных областей не поддаваться на провокации диверсантов с оружием, которые составляют прямую угрозу конституционному строю Украины, ее территориальной целостности, общественной безопасности, а также правам и свободам людей", - заявили в Генпрокуратуре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин создает территориальные штабы обороны: "Люди должны почувствовать, что государство их защищает" (обновлено)

Генеральная прокуратура Украины подчеркивает, что первоочередной задачей в этот сложный период для органов прокуратуры является контроль за ходом расследования в уголовных процессах по фактам захвата государственных учреждений террористами и пророссийскими коллаборационистами в Донецкой и Луганской областях, а также относительно бездеятельности сотрудников правоохранительных органов.

Прокуроры обращают особое внимание следователей на установлении причин сдачи этих помещений, а также роли и ответственности руководителей областных управлений внутренних дел и Службы безопасности, других чиновников, чем способствовали преступной деятельности террористов.

Учитывая это, Генеральная прокуратура требует от следственных органов более системного и всестороннего исследования обстоятельств координации действий террористов и сепаратистов с внешним агрессором.

Обязанностью правоохранительных органов и воинских формирований является прежде всего защита мирных граждан, а также территориальной целостности государства. При выполнении указанных задач они имеют право использовать оружие и специальные средства поражения, что может представлять угрозу жизни и здоровью людей, - предостерегают в Генпрокуратуре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Львовские власти призвали отказаться от массовых акций на майские выходные, во избежание провокаций

"С целью избежания жертв среди гражданского населения призываем не принимать участия в акциях провокаторов, которые подстрекают население к блокированию воинских частей и правоохранительных органов. А также воздержаться от необдуманных действий, которые могут препятствовать органам власти и правопорядка, задачей которых является стабилизация ситуации в Украине. Сегодня важно не провоцировать обострение ситуации, а каждому украинцу нужно приложить максимум усилий для сохранения спокойствия и стабильности в Украине", - призвали в Генпрокуратуре.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх