EN|RU|UK
 Политика Украины
  3459  49

 Украина, Евросоюз и Россия договорились о встрече по урегулированию газового конфликта

Украина, Европейский Союз и Россия достигли договоренности о проведении трехсторонней встречи для решения газового вопроса.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Достигнуты договоренности о проведении трехсторонней встречи в формате Украина - Евросоюз и Российская Федерация по урегулированию газового конфликта", - сказал он, открывая заседание Кабмина в среду вечером.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не согласна с оценкой задолженности за российский газ в 3,5 млрд долларов, - Минэнерго

Он напомнил, что НАК "Нафтогаз Украины" отправил российскому "Газпрому" предарбитражных претензию.

"Через 29 дней, если не будет достигнуто соглашения и удовлетворения требований украинской стороны, мы уже будем встречаться в Стокгольме в арбитражном суде", - добавил премьер.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан отметил, что он возглавит украинскую делегацию на этой встрече. Также в состав делегации войдут "соответствующие заместители профильных министров".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ начал рассмотрение вопроса о $17 млрд кредита для Украины, - Яценюк

"Я думаю, что будет обсужден весь перечень вопросов, связанных с газовыми вопросами в наших отношениях", - сказал он журналистам перед началом вечернего заседания правительства в среду.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх