EN|RU|UK
 Политика Украины
  2007  23

 В Славянске продолжаются переговоры по освобождению инспекторов ОБСЕ, - Минобороны

Продолжаются переговоры представителей миссии ОБСЕ относительно освобождения задержанной 25 апреля в Славянске группы военных наблюдателей.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

По состоянию на сегодня, 30 апреля, многонациональная группа военных наблюдателей и офицеров Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, которые их сопровождали продолжает быть удержанной, проводятся мероприятия по ее освобождения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Пид###c гнилой! Смерть тебя ждет, как и Рыбака!", - мэру Горловки угрожают неизвестные. ФОТО

Напомним, в период с 21 по 28 апреля 2014 года согласно решению ОБСЕ в Украине работает невооруженная многонациональная инспекционная группа по Венскому документу 2011 года о мерах по укреплению доверия и безопасности. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. В соответствии с требованиями Венского документа-2011, инспекционную группу сопровождают представители Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил в количестве пяти человек.

К переговорному процессу по освобождению задержанных присоединились представители гражданской миссии ОБСЕ, в результате чего был освобожден шведский военный в связи с его болезнью сахарным диабетом. По его словам, 25 апреля, не доезжая 4 км до Славянска, невооруженная группа остановилась для определения дальнейшего движения в направлении г. Артемовска. В это время к ним подъехали два автомобиля с восемью вооруженными неизвестными в масках, которые задержали группу и сопроводили до здания городской администрации г. Славянска, где и удерживают до сих пор.

Продолжаются переговоры представителей миссии ОБСЕ относительно освобождения группы. Представителями ОБСЕ, Красного Креста и Посольства ФРГ обустраивается быт задержанных. Офицерам Вооруженных сил Украины через представителей ОБСЕ направлены письма от родных, книги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Европы призывает немедленно освободить представителей ОБСЕ в Славянске

В настоящее время получить какую-либо информацию о группе можно только через представителей миссии ОБСЕ.

30 апреля Украиной инициировано проведение заседания Форума по вопросам Сотрудничества в сфере Безопасности и Постоянного Совета ОБСЕ с участием 57 государств-участников. Одним из вопросов заседания будет обращение ОБСЕ к Российской Федерации относительно содействия в освобождении задержанных.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyT1VNck1GbFlVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXBRVVhaMFIwRXdUSFpSZG5SRGVUQk1jbEZ6U0hwUmJYUkhRVEJNUkZGMlRrTjNNRmxNVVhaMFIwRXdXVWhSZFc1NlVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmw0T0RCTFNGRjFPVU4zTUV4TVVtbzVRemt3V1VoUmRXNTZVVzEwUXlzd1RETlNaMlJIUXpCTVJGRjJaRWRETUV4cVVYWmtReXN3VEV4UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх