EN|RU|UK
 Политика Украины
  3667  14

 Депутата-олигарха Новинского вызывают на допрос в прокуратуру

Прокуратура вызвала на допрос владельца "Смарт Холдинга", народного депутата Вадима Новинского по задолженности по заработной плате на ПАО МСЗ "Океан".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. со ссылкой на ЛБ.

Как сообщил прокурор Корабельного района г. Николаева Игорь Домущей, МСЗ "Океан" является одним из основных должников по выплате заработной платы на территории Корабельного района. По состоянию на 01 апреля 2014 г. задолженность по выплате заработной платы составляет свыше 20 млн грн. При этом руководством МСЗ меры по выплате заработной платы не употреблялись.

"Несмотря на неоднократные сообщения в СМИ о том, что промышленно-инвестиционная группа "Смарт-Холдинг", подконтрольная народному депутату Украины Новинскому, взяла в управление МСЗ "Океан", у последней любая реакция на критическую ситуацию вокруг судостроительного завода по выплате заработной платы отсутсвует. Указанное свидетельствует о сознательном использовании активов завода в целях "Смарт-Холдинга" и не принятии мер по стабилизации ситуации на предприятии", - добавил прокурор.

Читайте также: Олигарх Новинский рассказал о влиянии "третьей силы" на события в Украине в течение последних месяцев

По факту безосновательной невыплаты заработной платы работникам МСЗ "Океан" следственным отделом Корабельного РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст.175 УК Украины (безосновательная невыплата заработной платы).

В рамках досудебного расследования указанного производства следователем Корабельного РО НГУ принимаются меры по вызова Новинского на допрос.

Напомним, ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" (до апреля 2011 года - "Вадан Ярдс Океан", до декабря 2008-го - Damen Shipyard's Okean, до февраля 2001-го - "Судостроительный завод "Океан") специализируется на производстве, ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.)

По данным компании, ее чистый убыток в 2012 году возрос на 44,3% по сравнении с 2011 годом - до 159,71 млн грн.

Читайте также: Производители уверяют, что Россия продолжает блокаду украинского экспорта: "Юридических оснований нет. Это эмбарго"

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх