EN|RU|UK
 Политика Украины
  6083  199

 Главная проблема Украины сегодня - это возглавляемые Россией вооруженные банды, - Яценюк

В среду, 30 апреля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и Председателем Комитета министров Совета Европы, Министром иностранных дел Республики Австрия Себастьяном Курцом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украину должны защищать патриотически настроенные добровольцы, - Тимошенко

Арсений Яценюк отметил важность поддержки Украины и Советом Европы. Глава Правительства подчеркнул, что ситуация в Украине «сложная», и Кабинет Министров принимает все возможные меры, чтобы стабилизировать ситуацию: «Главная проблема - это возглавляемые Россией протестующие с боевыми патронами и заложниками, которых взяли эти вооруженные банды».

Он подчеркнул, что украинская сторона сделала все с политической стороны и продолжает делать это».

Также читайте: Совет Европы призывает немедленно освободить представителей ОБСЕ в Славянске

«Мы верим, что до сих пор есть шанс преодолеть эту проблему политическими и дипломатическими методами. Но относительно политических решений, мы можем обращаться только к политикам и людям, которые не вооружены боевым оружием. Те, кто стреляет в мирное население, похищает наблюдателей ОБСЕ - это преступники», - подчеркнул Глава Правительства.

Также читайте: Россия начала воздушные учения возле стран Балтии

Арсений Яценюк отметил, что повестка дня Правительства на сегодня - «провести честные и прозрачные выборы, назначенные на 25 мая, чтобы иметь в стране всеобъемлющий диалог, провести конституционную реформу, защитить русскоязычное меньшинство и меньшинства, которые разговаривают на других языках, и добиться от России выполнения ее международных обязательств».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEYURCTU4xRnpkRU14TUZsSlp6QktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UjB4bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх