EN|RU|UK
 Политика Украины
  3564  113

 Украину должны защищать патриотически настроенные добровольцы, - Тимошенко

В Украине объявлен набор военнослужащих в состав специальных бригад , которые смогут принимать участие в боевых действиях на востоке страны. Они будут состоять из граждан, имеющих боевой опыт и являются патриотами своей страны.

Об этом заявила кандидат в президенты от партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко во время встречи с резервистами на полигоне в Ривненской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Когда враг идет в наступление, а власть не может его остановить, спасти страну может только народ, - Тимошенко. ВИДЕО


" Защищать Украину могут те патриотические люди, которые имеют опыт участия в военных действиях, в том числе в миссиях ООН в горячих точках мира. Таких людей, которые добровольно пойдут защищать Украину и имеют такой военный опыт, сегодня мы хотим собрать, и в координации с Министерством обороны дать им возможность бороться в условиях новой войны, которую нам предложила Российская Федерация ", - заявила Юлия Тимошенко.

По ее словам, построить боеспособную армию за два месяца практически невозможно, так как ее уничтожали в течение последних лет.

"Нашей армии нужна помощь добровольцев с военным опытом. Я обратилась сегодня к стране, чтобы создать движение сопротивления на базе закона, на базе координации с армией. В то же время эти бригады территориальной самообороны смогут создавать группы, которые будут адекватно действовать против оккупанта и агрессора ", - отметила Юлия Тимошенко.

Кроме того, во время встречи с военнослужащими Юлия Тимошенко заявила, что вероятность начала полномасштабной войны очень мала. " Те операции, которые сейчас проводятся против оккупантов, будут иметь локальный характер ", - подчеркнула политик.

Во встрече на полигоне в Любомировке Ривненской области приняли участие резервисты из Закарпатской, Ривненской и Волынской областей, которые были привлечены в ряды вооруженных сил в апреле этого года.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх