EN|RU|UK
 Политика Украины
  25422  193

 В Донецке 50 террористов напали на 5 бойцов “Сокола” во время обыска в банке Януковича

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, преступники завладели 4 пистолетами "Форт", 5 автоматами, магазинами и патронами к ним.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, передает Цензор.НЕТ.

В Донецке 50 террористов заставили сдать оружие 5 бойцов спецподразделения запорожского УБОП "Сокол", которые обеспечивали охрану работников Генеральной прокуратуры, что проводили выемку документов в одном из банков в центре города в рамках следственных действий.

"После того бойцы "Сокола" вышли на улицу и сели в служебный автомобиль, были заблокированы другими транспортными средствами, на которых прибыли сепаратисты, которые, разбив стекло в автомобиле правоохранителей и наставив оружие, заставили отдать несколько единиц автоматического оружия и пистолеты", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Два автомобиля с оружием и деньгами задержаны на границе с Крымом, - Госпогранслужба

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, преступники завладели 4 пистолетами "Форт", 5 автоматами, магазинами и патронами к ним.

"Органы прокуратуры держат на контроле расследование уголовного производства по факту нападения на сотрудников спецподразделения милиции быстрого реагирования «Сокол» УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области, который произошел в Донецке 29 апреля. Так, в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры Украины и по поручению Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины сотрудники спецподразделения «Сокол» прибыли в город Донецк с целью обеспечения проведения следственных действий в уголовном производстве по факту завладения бывшими высокопоставленными чиновниками и членами их семей средствами государственного бюджета Украины и их последующей легализации. Для выполнения указанных задач спецназовцы прибыли в помещение « Укрбизнесбанке» на ул. Артема в г. Донецке. Однако, их встретила вооруженная группа агрессивных пророссийских сепаратистов. Они имели при себе канистры с неизвестной смесью, которую угрожали использовать, чтобы сжечь заживо правоохранителей, если они не отдадут оружие. При этом преступники открыто завладели табельным оружием сотрудников милиции, а именно 4 пистолетами «Форт», 5 автоматами, магазинами и патронами к ним", - сказано в сообщении ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты пытаются захватить стадион "Шахтер" в Донецке, - местные СМИ

По указанным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 262 (присвоение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (насилие в отношении работника правоохранительного органа).

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх