EN|RU|UK
 Политика Украины
  7215  48

 В СБУ утверждают, что руководитель "Альфы" не отстранен, а на больничном

Информация о смене руководства спецподразделения "Альфа" якобы по причине отказа выполнять боевой приказ не соответствует действительности

Об этом "Интерфакс-Украина" заявили в Службе безопасности Украины, информирует Цензор НЕТ.

"На сегодняшний день командиром "Альфы" остается Геннадий Кузнецов, который был ранен 13 апреля под Славянском в ходе инцидента с протестующими, когда погиб сотрудник "Альфы". Кузнецов в настоящее время на больничном, временно исполняет обязанности командира спецподразделения Юрий Супрун", - рассказали агентству в пресс-центре СБУ в среду.

При этом в спецслужбе подчеркнули: "Что касается других должностных лиц спецподразделения, то сейчас проходит ротация, в том числе командного состава".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бойцы "Альфы" не уклонялись от АТО в Славянске, - СБУ. ВИДЕО

В пресс-центре также обратили внимание на то, что "Альфа" выполняет задачи на всей территории Украины и ротации происходят постоянно.

Ранее руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов заверил, что сотрудники спецподразделения "Альфа" в полной мере выполняют свои обязанности в рамках антитеррористической операции. "Альфа" выполнит приказ в рамках существующего замысла операции. "Альфа" никогда в стороне стоять не будет", - отметил он.

В среду и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что Генеральная прокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения "Альфа" за невыполнение приказа.

VEhrNGRrdzVRMUV3VEhaU2FrNUhSVEJNUWpnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх