EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1961  24

 Люди, которые хотят бороться за настоящую власть, должны действовать честно и по-взрослому, - Оробец - конкурентам по борьбе за пост мэра

Сегодня в 14.30 возле здания территориальной избирательной комиссии Леся Оробец, кандидат в мэры Киева, призвала конкурентов к честной борьбе на выборах в Киеве.

Леся Оробец принесла игрушечную булаву в ТИК, чтобы заставить конкурентов задуматься над их методами борьбы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Оробец в Фейсбуке.

оробец


« Методами, которые используют конкуренты, они могут бороться только за такую ​​маленькую булаву. Люди, которые хотят бороться за настоящую власть, должны действовать честно и по-взрослому », - заявила кандидат в мэры Киева Леся Оробец.

Дело в том, что ТИК под влиянием других претендентов на должность мэра пытается снять кандидатуру Леси Оробец с регистрации на выборы. Доверенное лицо Катеринчука Круглик Роман Евгеньевич на заседании ТИК заявил, что если Леся Оробец идет на выборы мэра Киева как самовыдвиженец, а в Киевсовете возглавляет список от партии, то она подлежит снятию с регистрации и как кандидат в мэры и как кандидат в депутаты. Но на самом деле законом это не запрещено.

«Такое толкование положений законодательства представителем Катеринчука является односторонним и создает давление на членов ТИК для устранения меня от участия в выборах, - заявила Леся Оробец. - Такое впечатление, что в ТИК работают Янукович или Азаров, потому что такие методы широко использовались именно при предыдущей власти»

Позицию доверенного лица Катеринчука поддержал также один из членов ТИК от партии « УДАР », который сообщил, что комиссия будет однозначно дополнительно исследовать данный вопрос и выносить его на голосование комиссии.

«Учитывая то, что сегодня последний день подачи документов на регистрацию кандидатов, наиболее вероятным является голосование ТИК вопроса об отмене моей регистрации именно сегодня после 18-00. - Добавила кандидат в мэры.

Поддержку Лесе Оробец выразили волонтеры ее избирательной кампании и киевляне, которые выступают за проведение честных выборов.

VEhrdlVXNTBSMEV3VERkUmMyUkRNVEJaV1haTU9VTTRNRmt6VW1kSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх