EN|RU|UK
 Политика Украины
  3416  27

 Украина экспортирует оружие исключительно в рамках закона, - МИД

Украина осуществляет экспортно-импортные операции в военно-технической сфере в соответствии со своими международными обязательствами, международными режимами экспортного контроля и национального законодательства.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя обвинения российского внешнеполитического ведомства в якобы причастности Украины и ФРГ к поставкам оружия сирийским повстанцам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама объяснил, почему США не отсылают оружие в Украину

По словам дипломата, ни для кого не секрет, что деятельность подавляющего большинства российских СМИ направлена на "сознательное манипулирование общественным мнением и искажение всего, что связано с Украиной". Поэтому, отметил он, можно было бы оставить эту "очередную инсинуацию российской стороны" без ответа.

"Однако, поскольку речь идет о репутации Украинского государства, отмечу следующее. Все экспортно-импортные операции в военно-технической сфере Украина осуществляет в соответствии со своими международными обязательствами в рамках ООН, международными режимами экспортного контроля и национальным законодательством", - сказал Перебийнис, отметив, что любая страна может поставлять оружие в любую другую страну, если это не противоречит ее международным обязательствам.

Также читайте: США вводят ограничения на экспорт продукции оборонного назначения в Россию

"Вызывает удивление лишь то, что выдумку неназванных (российских - Ред.) СМИ о якобы назначении оружия украинского производства сирийским "повстанцам" охотно подхватило МИД РФ и даже разместило ее на своем официальном веб-сайте", - сказал он.

Отметим, что российское внешнеполитическое ведомство после появления в российских СМИ сообщений о том, что Украина якобы поставляет в ФРГ стрелковое оружие, конечными получателями которого могут быть сирийские боевики, решило со всей строгостью требовать от Украины и ФРГ объяснений.

Также читайте: Мир признал, что Украина вправе действовать более жестко против боевиков на востоке, - МИД

Соответствующий комментарий департамента информации и печати МИД России был размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх