EN|RU|UK
 Политика Украины
  2679  17

 Миндоходов разоблачило конвертационный центр в Киеве с оборотом в более 200 млн грн

В Киеве оперативники Миндоходов разоблачили межрегиональный «конвертационный центр» с оборотом в более 200 миллионов гривень. При обыске налоговики изъяли гривневую и долларовую "наличку" на сумму 995 тыс. грн, черновую бухгалтерию и чистые бланки с уже проставленными оттисками печатей фиктивных фирм.

Сотрудниками оперативного управления ГУ Миндоходив в Киеве прекращена деятельность мощного межрегионального «конвертационного центра», в состав которого входили 11 "фиктивных" предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Предприятия предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минсдоха.

По предварительным оценкам специалистов в течение 2013-2014 лет существования «конвертационного центра» государству нанесен ущерб в размере около 40 миллионов гривен.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ ликвидировала конвертационный центр в Киеве с ежегодным оборотом свыше 300 млн грн. ФОТОрепортаж

Во время проведения обысков оперативники изъяли наличных средств в национальной и иностранной валюте на сумму свыше 995 тысяч гривен. Также изъяли черновую бухгалтерию в бумажном и электронном виде, интернет - переписки и чистые бланки с оттисками печатей "фиктивных" фирм.

Проводятся следственные действия.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTU0xRnpUa00zTUV3M1VYTTVRelJtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkYwVGtNck1GbFlVWFowUXpBd1REZFJjMmxFVVhWRFJGSm5aRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEVvNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх