EN|RU|UK
 За рубежом
  19286  246

 Россия начала воздушные учения возле стран Балтии

Вертолеты армейской авиации ЗВО России начали учения в небе над Северо-Западом страны, у границ со странами Балтии.

Об этом заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков российским журналистам в среду, 30 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Экипажи бригады армейской авиации Западного военного округа, дислоцированной в Псковской области, приступили к плановым учебно-тренировочным полетам в небе над Северо-Западом России. Впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов, стоящих на вооружении ЗВО, Ми-28Н "Ночной охотник", и Ка-52 "Аллигатор", - сказал Кочетков.

Читайте также: Следующие цели Путина - Беларусь, Прибалтика и Финляндия, - Илларионов

По плану экипажи должны отработать задачи аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках. К учению также привлечены транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т. Кочетков отметил, что дислоцированная в Псковской области бригада армейской авиации ЗВО в течение 2013-2014 годов получила около 50 новых боевых и транспортных вертолетов различных типов.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу высказывал недовольство "беспрецедентным" ростом активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ, а начальник российского Генштаба Валерий Герасимов отмечал увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США готовят передислокацию войск в Европе из-за заявлений Кремля о защите русских





VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhMlJEZHpCTWRsSm5kRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх