EN|RU|UK
 Политика Украины
  6709  100

 ЕС должен быть готов ввести новые санкции против России: Москва обязана изменить свое отношение к Украине, - Меркель

Евросоюз должен быть готов ввести новые санкции против России в случае , если дипломатические усилия по урегулированию кризиса в Украине не принесут желаемого результата.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в среду в Берлине после встречи с премьер - министром Японии Синдзо Абэ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Если все это (дипломатические усилия. - Ред. ) ничего не даст, нас не должен пугать тот факт, что дальнейшие санкции все-таки необходимы», - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Есть три сценария развития событий в Украине, - Liberation

Меркель не видит оснований для пересмотра избранного Евросоюзом курса санкций против России. Однако, по ее словам, Москва может в любой момент сама прекратить этот процесс, если изменит свое отношение к Украине.

«Санкции являются не самоцелью, а лишь ответом на неконструктивные усилия России», - подчеркнула канцлер.

Учитывая задержания сепаратистами в Славянске четырех граждан ФРГ - членов миссии ОБСЕ Меркель заявила, что ее правительство и в дальнейшем «прилагает все возможные усилия» для их освобождения, однако сообщить детали отказался.

Со своей стороны японский премьер отметил, что его правительство тоже в случае необходимости будет готово к принятию новых ограничительных мер против ответственных за дестабилизацию в Украине людей. По его словам, кризис в Украине негативно влияет не только на Европу, но и на Азию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не имеет никакого права вмешиваться в жизнь Украины, - Меркель

Лидеры ФРГ и Японии отметили необходимость проведения свободных и честных президентских выборов в Украине 25 мая. Кроме того, по словам Меркель, во время телефонного разговора в среду премьер - министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что на следующей неделе представит «элементы конституционной реформы». Для стабилизации финансовой ситуации в Украине МВФ еще на этой неделе, по данным канцлера, примет соответствующий пакет помощи.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMTDFGMk9VTXJNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх