EN|RU|UK
 Политика Украины
  4740  25

 Горсовет отправил мэра Славянска Штепу в отставку: журналистов на заседание не пустили, - СМИ

Право подписи документов депутаты делегировали заместителю городского головы Олегу Титянину.

Сегодня на внеочередной сессии городского совета Славянска (Донецкая область) депутаты приняли решение об увольнении Нели Штепы с должности мэра города, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Такое решение было принято на основании якобы заявления Штепы об отказе от полномочий мэра. При этом право подписи документов были делегированы заместителю городского головы Олег Титянину. На сессии присутствовали 42 депутата, журналистов в зал не пустили. Однако отпустить Штепу из здания исполкома отказались.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты признались, что захватили мэра Славянска Штепу: Она чувствует себя неважно, поэтому побудет с нами. ВИДЕО

Кроме того, депутаты утвердили состав координационного совета города, который возглавил представитель Коммунистической партии Анатолий Хмелевой.

"Всего на сессии присутствовали 42 депутата, которые приняли к сведению заявление от городского головы Нели Штепы об отказе от полномочий. Посему Н.Штепа сегодня официально перестала быть мэром Славянска. О том, чтобы бывшая градоначальница покинула здание исполкома речь не шла. Право подписи было делегировано заместителю городского головы Олегу Тытянину. Журналистов в зал не пустили, информацию о принятых удалось получить от нескольких присутствующих на сессии депутатов. Были рассмотрены вопросы о заключении договора о передаче в пользования части помещений в здании исполкома для нужд самообороны Славянска. Также депутаты утвердили координационный совет города, который возглавил первый секретарь коммунистической партии Анатолий Хмелевой", - сообщили местные СМИ.

Напомним, 15 апреля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепаратизм" в отношении Штепы за поддержку вооруженных боевиков, захвативших мэрию и управление милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тарута уверен, что возьмет ситуацию на Донетчине под контроль в ближайшее время

По словам мэра, ее якобы поддержка захватчиков админзданий в Славянске была тактическим ходом для освобождения заложников. "Я действовала в условиях, когда у меня было 278 заложников и все, что было сделано - это было сделано, чтобы этих заложников отпустили", - заявляла она.

После вторжения диверсантов в город Штепа поспешила заявить, что боевики - "наши местные ребята". Но после открытия уголовного производства она изменила свое мнение и заявляла, что в городе действуют боевики из Крыма и России.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх