EN|RU|UK
 Политика Украины
  1684  27

 Австрия высоко оценила шаги Украины по выполнению Женевских соглашений

Австрия высоко ценит шаги правительства Украины относительно выполнения женевских договоренностей.

Об этом сказал министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на совместной пресс-конференции с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей и генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом сегодня в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН

"Очень важно внедрять в жизнь женевские договоренности, и мы высоко ценим те шаги, которые были сделаны правительством Украины", - сообщил Курц.

Министр выразил надежду, что Россия предпримет соответствующие шаги и заложники будут выпущены на свободу без каких-либо дополнительных условий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД: У нас есть план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в Славянске. ВИДЕО

Кроме того, по словам Курца, Австрия приветствует начало процесса конституционной реформы в Украине. "Мы высоко ценим тот факт, что Украина использует все наработки, все ноу-хау Совета Европы", - добавил он.

Напомним, представители Франции и Великобритании в Совбезе ООН винят Россию в нарушении соглашения в Женеве. И возложили на нее ответственность за эскалацию ситуации в Украине и поддержку террористов. А представитель США Саманта Пауэр заявила, что после заключения Женевских соглашений Россия не призвала сепаратистов сложить оружие. Более того, Москва лишь интенсифицировала усилия, направленные на подрыв власти украинского правительства.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYwT1VOM01FeDJVWFowUXpJd1RETlJkVTVETm1aT1ExRXdURXhTWjJSSFF6QlpSRkYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnNkRU14TUV3elVYUmtRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх