EN|RU|UK
 Политика Украины
  12202  39

 СБУ разоблачила группу боевиков, которые готовили провокации на Николаевщине

В Николаевской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную деятельность группы лиц, которые готовили совершить во время мероприятий к Дню Победы диверсионные акции, направленные на эскалацию ситуации в регионе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

В частности, злоумышленники планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой Отечественной Войны в областном центре, говорится в сообщении.

"Сотрудники СБУ 29 апреля 2014 г. в рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины провели обыски в квартирах и автотранспорте нескольких местных жителей, входящих в состав этой группы сепаратистского толка. В ходе следственных действий обнаружена и изъята компьютерная техника с перепиской по организации силовых акций в г. Николаеве, сметами расходов для финансирования местных групп так называемой "самообороны", эскизам листовок сепаратистского содержания. Изъяты также готовые открытки, методические рекомендации по организации акций по дестабилизации ситуации в области и специфики управления толпой, списки граждан, которых злоумышленники планировали привлекать к силовым действиям, детальные карты наблюдения за расположенными на въездах в Николаев блокпостами, списки украинских активистов и т.д.", - говорится в сообщении.

У злоумышленников изъято также большое количество масок-"балаклав", травматическое и холодное оружие.

Смотрите также: Николаев отгородился от диверсантов усиленными блокпостами. ФОТОрепортаж

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх