EN|RU|UK
 Политика Украины
  21281  130

 Пикет под Кабмином перерастает в масштабный митинг. ФОТО

Силы Автомайдана, Самообороны майдана, Демальянса и ряд общественных организаций собрались под Кабмином с требованиями к новым министрам и премьеру Арсению Яценюку уволить чиновников от прошлой власти, которые до сих пор занимают должности в системе здравоохранения и налоговой сфере

Кроме того, они требуют провести тщательные расследования их деятельности на предмет коррупции, сообщают «Комментарии».

коррупция митинг пикет кабмин


Звучат фамилии замминистра МОЗ Анатолия Толстанова, Главы Гослекслужбы Алексея Соловьева, его зама Игоря Демченко и ряда других.

«Сохранение этих людей на занимаемых должностях означает, что в самых чувствительных для простых украинцев сферах - здравоохранении и лекарственной, сохраняются коррупционные схемы, за которыми они были назначены смотрящими лично Азаровым и Януковичем», - говорит представитель организации Медконтроль Игорь Щедрин.

«Мы собрали и две недели назад передавали Яценюку материалы, более чем достаточные не просто для увольнения, а для открытия уголовных дел на всех этих персонажей. Однако до сих пор ничего не изменилось. Поэтому сегодня мы передаем Премьеру еще одно обращение, которое подписано множеством общественных организаций, в том числе за подписью Татьяны Чорновол, которая в свою очередь требует прозрачных и честных назначений после того как эти люди уйдут в прошлое. И если и это обращение будет проигнорировано, то мы предупреждаем о подготовке масштабной борьбы и протестов уже против тех, под чьим попустительством коррупция сохраняется и процветает», - говорит активист.

Напомним, что сегодня на 19.00 запланировано заседание Кабмина, на котором в частности могут рассматриваться и кадровые вопросы.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU0wTUV4eVVYUmtSME5tVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbGg2VVhOT1Eza3dXVXhSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх