EN|RU|UK
 Политика Украины
  26706  190

 Наступление должно быть постоянным и по двум фронтам, - Кравчук о ситуации на востоке Украины

Главной задачей борьбы с террористами на Донбассе является отделение мирных жителей от представителей российских спецслужб.

Об этом Gordonua.com заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает Цензор.НЕТ.

"На Донбассе слились в одно целое российские спецподразделения, шпионы, руководители антитеррористической операции на востоке и местные силы. Местные силы, в свою очередь, представляют деклассированные элементы (люди с не очень высокой репутацией) и обманутые российской пропагандой, которая не останавливается ни перед чем. Попробуй их различить таким способом, чтобы вычленить пришельцев и их ликвидировать. Это очень тяжело, потому при очень активных действиях могут быть жертвы среди мирного населения", - отметил Кравчук.

"Здесь нужна очень ювелирная и опытная украинская разведка, подготовленные спецподразделения. К сожалению, такого опыта в Украине сейчас нет. Поэтому нужно параллельно проводить две операции: одна операция по ликвидации террористов, а вторая по разъяснению наших действий населению о том какие конституционные права мы им обеспечим. Таким образом, мы изолируем основное население, которое хочет мирной жизни в единой Украине от деклассированных пророссийских и российских элементов. Наступление должно быть постоянным по этим двум фронтам", - заявил экс-президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: При Януковиче СБУ была в руках российских спецслужб, - Кравчук

Говоря о том, почему Украина продолжает уступать России в информационной войне, первый президент отметил, что для достижения успеха на этом фронте нужно в корне пересмотреть кадровую политику.

"К сожалению, Украина продолжает проигрывать в информационной войне. Все фильмы и сериалы у нас только из России. Герои там российские, наших там нет. Мы много говорим об этом, но для того, чтобы начать побеждать, нам нужно заменить тысячи людей - заменить многих людей в спецслужбах, где много предателей за деньги. В СМИ и среди журналистов у нас очень много непрофессиональных людей и тех, кто выполняют задания хозяев, которые непонятно кому служат. Нужно построить систему с ясными целями и системным контролем народа. Только тогда можно победить", - убежден Леонид Кравчук.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх