EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3808  68

 S&P понизило рейтинг ряда российских сырьевых компаний

Вслед за ухудшением суверенного рейтинга России международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило рейтинги и прогнозы по нескольким крупным российским сырьевым компаниям.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Долгосрочный кредитный рейтинг нефтяной компании Лукойл в иностранной и национальной валютах ухудшен с отметки ВВВ до ВВВ-, прогноз негативный.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: S&P понизило рейтинг России из-за сложных геополитических отношений с Украиной

Крупнейший в мире поставщик никеля ГМК Норильский никель, нефтяная компания Газпром нефть, производитель газа ОАО НОВАТЭК, а также производитель минеральных удобрений ОАО Фосагро и раньше имели долгосрочные кредитные рейтинги на отметке ВВВ-. Сейчас же эксперты S&P ухудшили прогноз по их рейтингам со стабильного до негативного. Это может означать, что в скором времени их рейтинги могут быть снижены еще.

Напомним, 25 апреля S&P понизило рейтинги России. Это решение спровоцировало падение на российском фондовом рынке. Позже эксперты ухудшили рейтинги Газпрома, Роснефти, Транснефти и РЖД.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх