EN|RU|UK
 Политика Украины
  7764  132
Материалы по теме:

 Россия стоит за покушением на Кернеса и убийствами на востоке Украины, - постпред Украины при ООН

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, выступая на заседании Совета безопасности ООН, дал понять, что Россия причастна к покушению на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Сергеев подчеркнул, что многие члены незаконных вооруженных групп на востоке Украины являются гражданами Российской Федерации и даже не пытаются скрыть это, публично показывая свои удостоверения. По словам постоянного представителя, "украинские правоохранительные органы имеют достоверные доказательства причастности указанных лиц к совершению тяжких преступлений". "В этой связи Сергеев рассказал в деталях о жестоких убийствах на востоке Украины, в том числе убийстве Владимира Рыбака. Посол привлек внимание к нападению на мэра Харькова", - отмечается в сообщении.

Сергеев заявил, что Россия не выполняет Женевские договоренности. По его словам, Россия угрожает Украине, демонстративно наращивает свои вооруженные силы возле ее восточной границы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За покушением на Кернеса и дестабилизацией ситуации на востоке стоит Саша Янукович, - журналист

"Посол сказал, что Россия прикрывается правом на самооборону, выступая в качестве агрессора. Он считает, что российские планы, которые она пытается реализовать на востоке Украины, подобны сценарию, который был использован в Абхазии. По словам Юрия Сергеева, одной из главных целей такого сценария является срыв президентских выборов в Украине", - отмечается в сообщении.

Постоянный представитель Украины призвал Совет безопасности ООН принять самые решительные меры с тем, чтобы остановить агрессию и защитить украинскую территориальную целостность.

Напомним, 28 апреля Кернес во время занятий спортом в парке Харькова получил огнестрельное ранение в спину. Он был доставлен в реанимацию, ему сделали операцию, врачи оценивали его состояние как тяжелое. Милиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство Кернеса.

Прокуратура рассматривает четыре версии покушения на Кернеса. Первая - профессиональная деятельность, вторая - деятельность в коммерческой сфере, третья - личные неприязненные отношения и четвертая - противостояние сепаратистам.

TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbkpSZEdSSFFUQk1NMUYwWkVkQ01FeEJka3c1UTJFd1RGaFNaMDVET1RCTVdGSm5VemgyTUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх