EN|RU|UK
 Политика Украины
  14515  246

 Путин: В ответных санкциях нет необходимости

США изначально стояли за событиями в Украине, но держались в тени.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с журналистами после заседания Высшего Евразийского экономического совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Russia Today.

"Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени, в определенной степени интересы США и их европейских партнеров совпадали, поскольку Евросоюз в лице Еврокомиссии хотел заключить известное соглашение с Украиной на невыгодных, я полагаю, условиях для Украины", - сказал Путин после встречи с президентами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это люди опытные, и они понимали, что едут в зону конфликта", - Путин о захваченных наблюдателях ОБСЕ

Отвечая на вопрос о необходимости введения ответных санкций, он заявил, что в подобных мерах в адрес Евросоюза и США нет необходимости, но предупредил о возможных последствиях таких действий для присутствия западных партнеров в ключевых отраслях российской экономики.

"Правительство РФ уже предлагало какие-то ответные шаги, я считаю, что в этом нет необходимости. Но если что-то подобное будет продолжаться, то мы, конечно, должны будем подумать о том, кто и как работает в РФ в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике", - сказал Путин. "Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что это не потребуется", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спикеру Госдумы РФ запретили находиться на территории Болгарии, а его активы заморозили

Также Путин заявил, что в Украине нет российских военнослужащих. "Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск, никого там нет", - сказал Путин.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх