EN|RU|UK
 Политика Украины
  6922  106

 Балканские страны считают необходимым расширение НАТО в регионе

С соответствующим заявлением выступили главы МИД Болгарии, Черногории и Македонии.

Правительства Болгарии, Черногории и Македонии считают необходимым расширение НАТО на Балканах. Соответствующее заявление сделали вторник министры иностранных дел этих государств, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия хочет нарушить баланс безопасности в Европе, - Керри

Глава болгарского МИД Кристиан Вигенин отметил, что Болгария, как и несколько других стран в регионе, уже является членом НАТО. По его словам "остальные балканские государства также должны быть приняты в альянс как можно скорее". В ходе дискуссии в Атлантическом совете его поддержал и черногорский коллега - вице-премьер и глава МИД Игор Лукшич, по мнению которого распространение альянса по региону позволит избежать различных конфликтов: как существовавших ранее, так и новых.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярема встретился с руководителем Офиса связи НАТО

Глава МИД Македонии Никола Попоский назвал целый ряд причин, по которым, на его взгляд, Македония должна присоединиться к НАТО. Он утверждал, что это "в первую очередь, дает более существенную политическую предсказуемость, которая ведет к улучшению инвестиционных перспектив".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия собирается закрыть информбюро НАТО в Москве, - СМИ

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUjBnd1RIWlJkR1JET1RCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6Qk1TV2N3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1NraFJjMDVETnpCTWNsRnpUa001TUZsME9EQktTRkYyZEVNM01FeFFVWE5PUjBFd1RHcFNhak42VVc1T1EzY3dUSEpSZEdSRE1EQk1OMUYyWkVNME1GazVPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFEzb3dURGRTWjA1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх