EN|RU|UK
 Политика Украины
  3158  104

 Львовские власти призвали отказаться от массовых акций на майские выходные, во избежание провокаций

Львовский облсовет призвал политиков и общественные организации отказаться от массовых акций 1 и 9 мая в связи с возможными провокациями.

Об этом говорится в обращении к жителям области, которое подписали руководители всех фракций облсовета и которое было во вторник зачитано лидером фракции "УДАР" Оксаной Юринец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Россия возвращается к привычной для себя практике спецопераций и провокаций. Сейчас уже известно, что следующий этап плана дестабилизации ситуации - осуществление провокаций на западе Украины. России в очередной раз очень выгодно извлечь избитое чучело экстремизма на западе Украины, противопоставляя различные регионы нашей страны", - говорится в призыве.

Читайте также: На Львовщине СБУ задержала три диверсионные группы, - СМИ

Учитывая это, отмечается в обращении, "призываем все политические силы Львовщины, общественные организации, активистов и сознательных граждан отказаться от любых массовых акций в дни, используемые для разжигания вражды в Украине в последние годы. Речь, прежде всего идет о 1 и 9 мая. Именно эти даты являются наиболее вероятными для осуществления провокаций".

Депутаты считают, что даже "самая невинная акция в эти дни может быть использована для дискредитации львовян и области".

"Следовательно, каждая организация или политическая сила, которая будет проводить в эти дни акции, является сознательным или бессознательным пособником агрессора. Убеждены, что общественность и правоохранительные органы дадут достойную оценку таким горе-деятелям. Призываем проявить гражданскую сознательность и не помогать российской пропагандистской машине в создании нужной ей "картинки" для внутреннего потребителя", - указано в обращении.

Кроме того, областной совет призвал исполнительные органы власти приложить все усилия для стабилизации ситуации.

Депутаты призывают власти и сотрудников правоохранительных органов приложить все усилия для того, чтобы не повторить ошибок, допущенных в 2010 и 2011 годах.

Также читайте: Кремлевские провокаторы не смогли реализовать во Львове свои планы, - Сех

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05pTUZsNlVYTjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх