EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11051  41

 НБУ приняты жесткие меры экономии, - Кубив

Национальным банком Украины приняты жесткие меры в отношении экономного расходования средств и сокращения административно-хозяйственных и инвестиционных расходов, заявил Председатель Национального банка Украины Степан Кубив.

Об этом, сообщает пресс-служба НБУ, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия выделяет Украине 365 миллионов евро дополнительной помощи

Вследствие пересмотра инвестиционных программ Национального банка Украины по всем направлениям деятельности, в частности, относительно развития платежной и информационной систем, создания материальной базы для обеспечения изготовления денег и другими, общий объем инвестиций, направленных на обеспечение деятельности центрального банка в 2014 году, уменьшен на 13%, или на сумму более 225 млн. грн. сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуацию в Украине обсудят премьеры Вышеградской четверки

В частности Правлением Национального банка Украины рассмотрен вопрос о состоянии строительства объектов социальной инфраструктуры Национального банка Украины и принято решение о прекращении в 2014 году проектных и строительных работ с учетом требований законодательства по 9-ю объектами, что обеспечит экономию капитальных вложений на 45 % - до 90 млн. грн. заявил Кубив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНГ оказалось неэффективной и недееспособной организацией, - МИД

По результатам введения жестких мер по экономному расходованию средств были пересмотрены административные и эксплуатационно-хозяйственные расходы, которые уменьшены почти на 15 %, или на 325 млн. грн. В результате поэтапного сокращения численности работников Национального банка Украины было сэкономлено свыше 60 млн. грн. расходов на содержание персонала. подчеркнул он. Как отметил Степан Кубив, сейчас продолжается работа по пересмотру инвестиционных программ Национального банка Украины по всем направлениям деятельности как в течение текущего года, так и на последующие годы с целью их оптимизации и рационального использования государственных средств.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlVXg1TDFGMFRrTXhNRXd6VW1wT1Ezb3dUR2c0TUZsVVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJaZERnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVtb3plbEZ1WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх