EN|RU|UK
 Политика Украины
  3921  59

 ГПУ пересмотрит дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе

Генеральная прокуратура Украины пересматривает дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и проверяет причастность к нему второго президента Леонида Кучмы.

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ объявила в розыск "смотрящего" Анисима

По его словам, ГПУ не считает дело Гонгадзе закрытым. "Оно также является предметом изучения, собственно, даже не просто органами прокуратуры, а предметом исследования в подразделении Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины", - сообщил и.о. генпрокурора. Он добавил, что дело, закрытое в отношении Кучмы, сейчас на стадии пересмотра. "В случае обнаружения неправомерных решений о закрытии... обнаружения достаточных доказательств... конечно, ему будет дано логическое завершение", - сказал Махницкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ даст оценку действиям 15-ти охранников Януковича, бежавшим с ним из Украины, - начальник УГО

Напомним, 29 января 2013 года Печерский суд Киева признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексея Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и приговорил бывшего силовика к пожизненному заключению с конфискацией имущества и лишением генеральского звания. Суд также постановил, что Пукач должен выплатить 500 тыс.грн. компенсации семье Гонгадзе, а также 100 тыс.грн. - пострадавшему Алексею Подольскому. В срок отбытия наказания суд постановил учесть заключение Пукача с 21 июля 2009 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович и ряд украинских экс-чиновников вывезли в Россию 32 млрд долларов, - Махницкий

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCWlVGSm9PVU00TUV4Q09EQktlbEZ6VGtkR01Fd3pVWFZPUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxRjBUa014TUV4MlVYWnNMMUZyT1VNck1Fd3pVWE01UTNjd1RGUlJkRGxETVdaT1ExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх