EN|RU|UK
 Политика Украины
  20834  217

 Российские журналисты стали на сторону террористов, - Сюмар

Российские журналисты в освещении проявлений сепаратизма и терроризма в Украине стали не наблюдателями, а стороной конфликта.

Об этом на брифинге заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захваченный в Славянске журналист из Луцка вышел на связь

"Нас беспокоит, что журналисты в данном случае не выполняли свойственную им функцию информирования, а фактически были стороной конфликта", - сказала она. Сюмар пояснила, что это стало очевидным после появления резонансного видео, где журналисты "Комсомольской правды" допрашивают захваченных террористами в Славянске сотрудников СБУ. "Дальше полученное видео было использовано для информационно-психологической операции, потому что иначе тот контекст представления новости я не могу назвать, поскольку правоохранителей, которых террористы содержат на территории Украины в качестве заложников, почему-то подавали как диверсантов, обезвреженных какими-то ополченцами. Извините, но с точки зрения любой логики это полный абсурд, однако именно этот контент превалировал в эфире российских телевизионных каналов", - возмутилась она.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Обычные граждане будут для нас "живым щитом", - журналист провел сутки в лагере луганских сепаратистов. ВИДЕО

Заместитель главы СНБО заверила, что правоохранительные органы будут принимать все возможные меры для гарантирования информационной безопасности государства. "Украинские правоохранительные органы должны принять весь комплекс возможных мер для того, чтобы мы не имели многомиллионной рекламы террористической деятельности на территории Украины, чем фактически занимаются российские медиа", - отметила Сюмар, добавив, что в ближайшее время СБУ представит конкретный перечень этих мер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мне мерзко от вчерашних событий в Донецке, - Пайетт

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх