EN|RU|UK
 Политика Украины
  8735  89

 Посольство США о действиях "сепаратистов" на Востоке: "Это терроризм, чистый и простой"

Взятие в заложники военных наблюдателей ОБСЕ и украинских граждан, а также нападение на участников мирной демонстрации за единую Украину в Донецке противоречат принципам демократии и являются актами терроризма, заявили в посольстве США в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Соединенные Штаты испытывают отвращение к жестокому нападению прошлой ночью на мирных демонстрантов за единство в Донецке, (среди которых было) в том числе много женщин и детей. Это бессмысленное насилие является напоминанием о борьбе за достоинство, которое лежит в основе политических дебатов в Украине сегодня", - говорится в заявлении посольства. "Мы также осуждаем взятие сепаратистами заложников, как украинцев, так и международных наблюдателей, некоторые из которых были жестоко избиты", - добавили в посольстве, отметив, что для этих примеров бесчеловечного поведения в современном демократическом обществе места быть не должно. "Это терроризм, чистый и простой", - подчеркивается в заявлении.

Читайте: США мгновенно отреагируют на пересечение российскими войсками украинской границы, - посол

Вместе с тем, в посольстве отметили, что поддерживают усилия украинского правительства по сдерживанию этой угрозы и защите жизни и безопасности своих граждан. "Кроме того, мы призываем всех, кто руководит над этими вооруженными группами, в том числе Российскую Федерацию, организовать немедленное прекращение всех актов насилия и освобождение всех заложников". Как сообщалось, 25 апреля на въезде в Славянск группа неизвестных остановила автобус, в котором находилась инспекционная группа ОБСЕ, и отконвоировала его в город. Миссия работает на Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу от 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. В составе группы - четверо представителей ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон, страдающий диабетом, был освобожден. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Луанске террористы штурмуют здание ГУ МВД.

Читайте: Россия может не остановиться на Крыме и Восточной Украине, - Госдеп США

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх